Айсель Трудель: «Мое поколение не желает взрослеть. Гламурные Азербайджанцы - Эксклюзивно!!! Что в имени тебе моем

Тихая гавань Луи и Айсель Трудель.

До недавнего времени глава компании Landau Fashıon Group Айсель Трудель и знаменитый архитектор Луи Трудель делили свою жизнь между Москвой и Лондоном - и везде чувствовали себя как дома. И лишь поселившись в Монако, супруги поняли, что лучше всего они чувствуют себя наедине здесь, в квартире, выходящей окнами на гавань. Светлой и тихой, несмотря на то, что прямо под ней проходит знаменитая трасса «Формулы -1».

«Это всего день в году, так что рев моторов можно и потерпеть. - Айсель не относится к фанатам «Формулы -1». - К тому же мы не живем в Монако постоянно, бываем тут наездами, раза два-три в месяц».

Компания Landau Fashıon Group,принадлежащая Айсель, действительно не предполагает оседлости. Мир моды находится в постоянном движении, и Айсель движется вместе с ним. Она открывает бутики в Москве, привозит в российскую столицу известных дизайнеров - Марка Джейкобса, Кристиана Лубутена, Оскара де ла Рента, Диану фон Фюрстенберг. Её муж, Луи Трудель, архитектор с мировым именем, глава крупной девелоперской и дизайнерской компании TTMG, хоть и имеет постоянный офис в Монако, тоже много путешествует: его компания, построившая все бутики Айсель в Москве, сегодня возводит национальный стадион, сравнимый с «Птичьим гнездом» в Пекине, и здание международного банка в Баку, жилой комплекс в Аргентине площадью 50000 квадратных метров, оформляет апартаменты класса люкс в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

«Я не могу сказать, что бизнес управляет нашей жизнью, - говорит Айсель.- Но осесть на одном месте для нас сейчас непозволительная роскошь».

Тем не менее, двухэтажная квартира в семиэтажном доме, выходящем фасадом прямо на порт, очаровала чету Трудель сразу:

«Мы вышли на террасу, посмотрели на бухту и решили: как хорошо было бы заканчивать день, сидя здесь с бокалом вина»

Ждать, пока квартира будет выставлена на продажу, пришлось два года. И хотя состояние монакской недвижимости не сравнить со знаменитыми коммуналками, из которых по большей части и выросла московская элитная недвижимость, ремонт и оформление под руководством Луи заняли долгие восемь месяцев.

«Прежде всего это связано с некоторыми местными особенностями, - рассказывает Луи Трудель.- Я работал в самых разных уголках земного шара и могу с полной уверенностью сказать, что Монако - самое сложное для строительства место. Во-первых, жители Монако превыше всего ценят приватность и тишину. Во время ремонта нам пришлось проявлять чудеса дипломатичности. Во-вторых, Монако - очень маленький город, и доставить сюда большие грузы - целая проблема. Зеркала, массивы дерева, камень, крупные предметы мебели - все это пришлось доставлять в квартиру через порт, при помощи подъемного крана».

После снятия межкомнатных перегородок и переноса лестницы, соединяющей 2 этажа квартиры, в доме появились спальня, детская, гостиная, кухня, три ванные комнаты и две террасы.

«Мы хотели сохранить прекрасный вид из окон и как можно больше естественного света, - говорит Айсель. - Первое, что мы видим, заходя в квартиру, - море. При оформлении квартиры Луи сохранил это совершенно фантастическое ощущение, словно находишься на яхте».

Не смотря на любовь к антиквариату, Луи и Айсель постарались избежать даже намека на старину. То, что получилось в результате, Луи, автор концепции, называет «смесью минимализма и нарочитой демократичности». Натуральное дерево и теплая замша уравновешивают полированный камень. Старинная люстра из муранского стекла соседствует с абстрактными полотнами на стенах и эксклюзивной мебелью Bottega Veneta. Эта люстра, купленная на парижском блошином рынке, доставила Айсель и Луи немало хлопот:

«Эта старинная вещь состоит из более чем ста мелких деталей. Собрать ее было большим испытанием. Но мы терпели, потому что она понравилась нам с первого взгляда».

Приглушенные серо-бежевые тона позволяют вписать в сложившийся интерьер практически любую новую вещь.

«Для меня это особенно ценно, потому что можно одним - двумя предметами обновить настроение в доме, - говорит Айсель.- Сюда можно вписать что угодно - от античного мраморного бюста до экзотической африканской маски»

У каждого члена семьи Трудель есть в квартире любимое место. Для Айсель это спальня:

«Она выходит на террасу, я вижу море и слышу шум прибоя».

Луи предпочитает террасу:

«В Монако круглый год тепло, поэтому можно каждый день завтракать, глядя на море».

А маленький Александр Анри пока проводит время в своей детской - под нее хозяева приспособили вторую спальню.

«Наша квартира в Монако - это семейное гнездо. Бешеный ритм жизни приучил нас ценить приватность. Хотя бы два раза в месяц», - улыбается Айсель.

По этой же причине Луи не предусмотрел в квартире рабочего пространства. Его офис находится в десяти минутах ходьбы от дома, и он, конечно, испытывает искушение «взять работу на дом».

«Иногда я проверяю электронную почту и отвечаю на срочные телефонные звонки, -говорит он.- Но никогда не устаю себе повторять, что дом это не офис, а место, где лучше всего наслаждаться общением с любимыми людьми, красивым видом из окна и тишиной».

Для просмотра лучшего вида нажмите на фото

Внучка премьер-министра советского Азербайджана, дочь дипломата, Айсель Гусейнова не планировала становиться хозяйкой столичных бутиков. Она вообще не собиралась заниматься модой. Девочка, чье детство прошло в дипломатических миссиях Алжира, Египта и Ливии, вполне логично поступила на факультет журналистики МГИМО. Может быть, посвятить себя моде и работать с красивой одеждой было тайной мечтой? «Нет, не было, - категорично заявляет Айсель. - Я думала только о карьере дипломата!» Теперь она практикуется в дипломатии при помощи моды - налаживает связи между странами, народами и культурами. В ее онлайн-магазине Aizel.ru продаются самые лучшие бренды: Gucci, Prada, Dolce & Gabbana, Balenciaga. Как ей это удалось? «Юношеский задор и точный расчет», - улыбается Айсель.

Золотые дни

Мы с родителями много ездили, жили в разных концах света, и мне нравилось, что всегда вокруг были новые люди. Я увлеченно слушала разговоры старших: интересы страны, тогда еще Советского Союза, были для родителей всегда важнее всего. Однажды мы попали под американские бомбардировки в Ливии, нас оттуда эвакуировали в 1986 году. После МГИМО я собиралась идти в Дипломатическую академию, но в один прекрасный день Инна Чурикова - мы дружили с ее сыном Ваней - взяла нас с собой на церемонию вручения премии «Ника» и на банкете познакомила с хозяином «Русского золота» Александром Таранцевым: «Где учитесь? МГИМО? Приходите, нам нужны хорошие кадры». У них тогда было четыре магазина: Donna Karan, Christian Lacroix, Thierry Mugler и Kookaï. Я как раз закончила третий курс и пошла к ним на практику заниматься связями с общественностью. Так и осталась.

Дорогу молодым

В 2002 году у «Русского золота» истекал контракт с маркой Donna Karan, и мы задумали сделать на его месте принципиально новый магазин. Я и по сей день считаю, что аналогов «Сохо», мультибрендовому бутику на Кутузовском, тогда не было. Мы привезли американских дизайнеров, о многих из которых в России даже не слышали. Марк Джейкобс, Питер Сом, Дерек Лэм, ну и англичане - Стелла Маккартни, Джулиен Макдоналд. Параллельно открыла тогда первый бутик Jimmy Сhoo, проработала там пять лет и приобрела потрясающий опыт. За это я благодарна Александру Петровичу Таранцеву: он дал возможность мне, девушке чуть за двадцать, реализовать такие смелые проекты, никогда не мешал и не препятствовал, а, наоборот, доверял.

Что в имени тебе моем

У меня никогда не возникало проблем в сотрудничестве с грандами моды. Во-первых, не было языкового барьера. Еще действовала моя искренняя заинтересованность, энергия. После пяти лет в «Русском золоте» я поняла, что уже могу сделать что-то сама, и вместе с Эмином Агаларовым мы открыли первый бутик Chloé в «Крокусе», потом там же - Pucci, Alessandro Dell’Acqua и Calvin Klein и мой первый мультибренд Aizel Secret. Это все удалось сделать буквально за два года, а в 2003-м я уже открыла бутик в Столешниковом переулке - одноэтажный, но с подвалом, где продавались прошлые коллекции. Я долго не могла придумать название для магазина. Сара из французского Colette меня уговаривала не мучиться и назвать Aizel, но мне было неудобно, давало о себе знать советское воспитание, в котором скромность считалась главным украшением человека, особенно девушки. Но все равно так и получилось. Когда я писала заказы в шоу-румах (это сейчас все пишется в специальных компьютерных программах, а тогда все делали вручную), еще не зная названия собственного магазина, я просто вписывала свое имя, всюду значилось Aizel, Aizel, Aizel. Так оно там и осталось.

Вербовка агента

Я не представляю свою жизнь вне Москвы. И в моих путешест­виях у меня всегда возникало желание все самое лучшее, то, чего здесь раньше не было, привезти в Москву. Когда я попала в Лондоне в Agent Provocateur, то просто потеряла голову! И начала забрасывать их письмами. Они слышать ничего не хотели, у них во всем мире не было ни единого франшизного договора - какая Россия? Я уговаривала их года два. Они отбивались, говорили, что в мире еще не развиваются и что наша страна им точно не нужна. А я объясняла, что они нас недооценивают, что у нас самые красивые женщины и они влюбятся в это белье. Первый магазин мы открыли в Столешниковом, за следующие десять лет открыли еще восемь бутиков в Москве, один в Питере и один большой онлайновый, а в следующем году идем в регионы.

На лубутенах

С Кристианом Лубутеном я познакомилась случайно - в Нью-Йорке пришла на вечеринку и увидела, как он спускается на эскалаторе, и замахала руками: нам нужно поговорить. У него тогда уже был магазин в Москве, но для его хозяйки это было скорее хобби. Я сказала Кристиану, что попробую сделать ей предложение, от которого она не сможет отказаться, и он согласился. Все так и получилось, я перекупила контракт. И считаю, что за двенадцать лет, что мы сотрудничаем с Лубутеном, его бренд отлично продвинулся, причем не только в России.

Русские идут

Я патриот! У меня был миллион возможностей получения другого гражданства, но у меня никогда даже мысли такой не возникало. Главное, в последнее время я стала с гордостью говорить за границей, что я из России. То же самое и с российскими дизайнерами. Я раньше и подумать не могла, что буду носить сама и продавать российскую моду. А сегодня я горжусь тем, что имею возможность дать им уникальный шанс встать рядом с Gucci и Prada. И продаются они хорошо. Особенно если соотношение цена-качество правильное. Нет сегодня такого разделения - на российских и западных. Мир большой, в Азии одна мода, в Европе другая, в Америке третья, а в Рос­сии носят все, от Gucci до Рика Оуэнса. И мода, конечно, сильный инструмент дипломатии.

Разум и чувства

Наш первый мультибрендовый бутик в Столешниковом был очаровательный, но в нем стало тесно, брендов теперь продавалось много, понадобилось пространство, чтобы выставлять все вещи на манекенах. Тогда я решила построить новое здание, где мы получили возможность переодевать все наши сто манекенов, стилизовать их по-новому, что мы и делали каждое воскресенье в ночь. В течение двенадцати лет! Сегодня клиенты пресыщены, много ездят, всюду бывают. Их все время надо чем-то удивлять. Конечно, я не всегда могу взять все, что мне нравится, но стараюсь. В онлайн-торговле мы сегодня больше опираемся не на личные симпатии, а на цифры. Даже если речь идет о новой марке, мы смотрим на ее себестоимость, средний чек, продажную цену, сравниваем с похожими марками в той же ценовой категории. То есть это больше математика. А в офлайне позволяем себе более эмоциональный подход. Вот сейчас я съездила на LVMH Prize: мы взяли Ambush, потом датскую девочку Сecilie Bahnsen, очень талантливую, ее платья и блузки с вышитыми воротничками чем-то напоминают школьную форму и вообще возвратили меня в детство. Я пока даже не понимаю, кто купит эти вещи, это не Gucci и не Balenciaga, но клиентки у нее точно будут. Еще мы заказали вещи японца Кодзабуро Акасаки и дизайнера с русскими корнями Марии Казаковой Jahnkoy, она сложная, но есть в ней стержень. Или, например, обувь Aquazzura, это мой безусловный выбор, я уверена в его большом будущем. У марки идеальное соотношение цены, качества и предложения. Эта обувь отлично продается, и я ее сейчас активно продвигаю в сети. У нас теперь новая ценовая политика - европейские цены, потому что в условиях онлайн-торговли тяжело конкурировать с западными ­продавцами.

Одна из самых успешных женщин в российском ретейле Айсель Трудел давно уже осваивает интернет как торговую площадку и уверена в блестящих перспективах онлайн-торговли. «Лента.ру» узнала у основательницы маркетплейса aizel.ru, когда мода будет доступна всем, почему нам стоит обратить внимание на российских дизайнеров и когда офлайн-шопинг уйдет в прошлое.

«Будущее ретейла за интернетом»

История нашего бизнеса в ретейле насчитывает 15 лет. В 2011 году мы приняли решение открыть интернет-магазин. Спустя три года мы создали на его базе маркетплейс. Это виртуальное пространство, в котором любой российский или иностранный поставщик, подходящий под наши стандарты качества, может за определенный процент выставляться на нашей площадке. Это повышает узнаваемость бренда и позволяет выйти к покупателям во всей России. И не только: с 26 октября мы переходим на международный рынок, сайт уже переведен на английский, потому что уже много желающих делать покупки на нашей площадке.

Интернет-магазин aizel.ru - это сегодня единственный полностью российский проект, без привлечения иностранных инвестиций, работающий по двум моделям: собственная продукция и маркетплейс. С нами работают 65 российских компаний. Сейчас мы ведем переговоры с производителями павловопосадских платков, хохломы, они появятся у нас в начале 2017 года. Любой перспективный российский дизайнер или российская компания, предлагающие товары, которые, по нашему мнению, подходят для проекта, нам интересны, и мы готовы с ними работать. Условия мы предлагаем комфортные, команда большая и профессиональная. У нас есть и стилисты, и специалисты по логистике, технологическим решениям.

Заказы в Москве мы доставляем в этот же день или на следующий. Санкт-Петербург или Подмосковье - на следующий день. В остальные города до пяти рабочих дней. У нас работает специальный колл-центр по работе с клиентами, в том числе и зарубежными. Мы работаем с «Почтой России» и DHL, и у нас сейчас есть пять или шесть логистических решений, позволяющих ускорить время доставки покупателям.

За последний год мы продали почти девять тысяч единиц товара только российских дизайнеров, доставленных более чем в шесть тысяч населенных пунктов Российской Федерации и стран СНГ. География колоссальная, и в этом залог заинтересованности потенциальных продавцов. Потому что люди, работающие, например, в Нижнем Новгороде или Санкт-Петербурге, часто могут предложить свою продукцию в три-четыре местных магазина. А мы предлагаем им выход на всю страну, на весь мир. У нас 450 тысяч уникальных пользователей ежемесячно, и эти цифры только растут - на 180 процентов в год.

Будущее ретейла за интернетом - я убеждена в этом. Я сама пришла в интернет из обычного ретейла, и сейчас у нас тоже есть магазины, но торговля в сети дает огромную экономию времени. И мы идем на все, лишь бы клиентам было комфортно. Хотите платить наличными - пожалуйста, курьер приедет с кассой-терминалом, хотите примерить - конечно, не понравилась вещь и хотите вернуть - мы по закону обязаны принять товар обратно в течение семи рабочих дней. Кстати, оформление возврата у нас очень простое. Ни за примерку, ни за доставку, ни за возврат мы не берем денег. Клиент для нас всегда прав, мы отслеживаем поведение клиентов на сайте, можно сказать, мы слышим, как они дышат.

«Молодым дизайнерам мы даем огромную поддержку»

Мы одними из первых привозили в Россию европейских дизайнеров - 15 лет назад, когда многие тут не были представлены. Такие бренды, как Gucci и Christian Louboutin, доверили нам представлять их товар в российском интернете. Это дорогого стоит. Конечно, когда ты приходишь в магазин, выпиваешь чашечку кофе или бокал шампанского, тебе примеряют обувь, обслуживают, это совсем другой опыт. Но сегодня время стало еще большей ценностью. Я не отговариваю людей ходить в магазины, но я уверена, что большая часть клиентов сегодня выбирает интернет. Особенно это касается молодых. Зачем ездить по магазинам в поисках чего-то, что могут привезти тебе прямо домой в красивой упаковке?

От момента подачи заявки до выкладки на сайт уходит всего месяц. Это только кажется, что это тяжелый и сложный процесс. На самом деле это не так. Наша задача на ближайшие годы - расширить ассортимент маркетплейса. Поэтому мы рады каждой добросовестной российской компании с достаточным количеством товаров. Конечно, мы не можем взять три-четыре вещи.

Сам процесс очень простой: подается заявка на сайт: мы такие-то и такие-то, вот наш товар - можно с фотографиями. Мы его отсматриваем, проверяем, что это за компания. Дальше наши байеры связываются с этой компанией, изучают ассортимент. Очень важно, что была глубина, нам необходимы минимум 30-40 позиций. В идеале - 60. Мы их обрабатываем и выкладываем, с переводом на английский. Снимают вещи профессиональные стилисты, у нас очень сильная команда.

Молодым дизайнерам мы даем огромную поддержку. Офлайн-маркетинг, интернет-маркетинг, PR через соцсети и по всем тем каналам, которые мы наработали за годы. То есть мы не просто вывешиваем на сайте их вещи, мы делаем их известными, делаем так, чтобы российские покупатели их узнали и полюбили. И не только российские: мы считаем, что наша обязанность сделать так, чтобы о наших дизайнерах узнали за рубежом. Они ничем не хуже иностранных брендов.

У нас очень талантливые ребята, просто о них мало знают. И чем больше мы будем показывать своих дизайнеров, тем больше на них будет спрос. Пока российские бренды составляют 25 процентов от общего объема и наша задача увеличить их количество. Очень хорошо у нас продаются Sorry I“m Not, Александр Терехов, KATYA DOBRYAKOVA. Еще мы много делаем капсульных коллекций, специально для нашего сайта.

У нас есть интересный инструмент для продвижения брендов - онлайн-журнал, в котором работают очень сильные стилисты и арт-директора. 12 июня, ко Дню независимости России мы сделали съемку в Кремле. Кстати, это была первая фэшн-съемка в этом знаковом месте. Нам разрешили снять там вещи российских дизайнеров и получилось очень красиво. Иногда мы делаем бесплатные съемки и для глянцевых журналов, потом продвигаем их по своим каналам.

Мы запустили и детское направление, подключив такие бутики, как «Даниэль» и «Кенгуру», ведем переговоры с «Нежным возрастом» и «Детским миром». Если есть еще какие-то российские компании, занимающиеся этим сегментом, - будем всем им рады.

Мода должна быть доступна для всех, у нас на сайте есть вещи и за три тысячи, и за 60 тысяч рублей. Мы хотим, чтобы наш магазин был модным, но и доступным. Но у вещей должно быть качество, потому что мы несем ответственность перед клиентами. Конечно, мы отвечаем, что все это не подделки и ввезено в Россию официально. Если же производство местное, то важно еще и чтобы вещи отшивались в срок. Если мы верим в какого-то дизайнера, мы можем работать и с предоплатой. Шить в России могут не хуже, чем за рубежом, - на европейских фабриках, где я бывала, я видела очень много русских швей. И швейное производство в стране будет развиваться.

0 27 июля 2009, 09:45

Первая в списке 32-летняя Айсель Трудел, владелица Landau Fashion Group, приучившая столичных светских дам к красным подошвам Louboutin и юбкам-солнце Azzedine Alaia.

Айсель замужем за Луи Труделом, 36-летним канадским архитектором, хозяйном дизайн-бюро TTMG.

Служебное знакомство с первого взгляда переросло в любовь и, как следствие, в сотрудничество. Супруг проектирует все бутики Айсель. На камерную свадьбу невеста явилась в платье, подаренном Оскаром де ла Рентой. Более того, модельер лично присутствовал на всех примерках и позже включил наряд в коллекцию весна-лето 2007.


Айсель Трудел

На втором месте в списке 27-летняя Наталья Водянова. Всемирно известная модель и благотворительница замужем за 40-летним английским аристократом Джастином Портманом.

Они частенько выходят в свет - надо искать средства для фонда - второй благотворительный "Бал Любви" назначен на декабрь. Мать троих детей выглядит отлично. Кстати, Наталья не расстается с баллончиком O2.


Джастин Порман и Наталья Водянова

На четвертом месте в списке находится ровесница Водяновой, Виктория Манасир, бывшая солистка ансамбля Моисеева, ныне владелица стоматологической клиники FDC. Ее мужу - 43. Уроженец Иордании Зияд Манасир - президент Стройгазконсалтинга. В этом году он дебютировал на 75-м месте в российском Forbes.

Зияд одаривает супругу с арабской щедростью - драгоценности, машины, яхта. В свою очередь Виктория подарила ему троих детей.


Виктория Манасир

Директор Московского Дома фотографии - восьмая из перечисленных в Tatler русских жен. 53-летняя Ольга Свиблова замужем за французом, владельцем страховой компании 65-летним Оливье Мораном.

Они познакомились в 1991 году на выставке в Париже. "Человек с грустными глазами" подарил Ольге факс, на который присылал рисунки и нежные послания. Моран спонсировал искусство - один проект за другим, и вот спустя восемь лет Оливье принимает православие и венчается с Ольгой. Супруги до сих пор живут в разных городах, но созваниваются по 10 раз на дню, а видятся раз в две недели.

Святое - совместные каникулы на юге Франции: в эти дня в дом в Камарге не допускают даже детей.


Ольга Свиблова

36-летняя Ирина Раппопорт, мать двоих детей и искусствовед-любитель - номер 9 в рейтинге. Она замужем за американским финансистом и совладельцем Soho Rooms 41-летним Дэном.

Что интересно, Дэн без устали тусуется (американский менталитет гонит его каждый вечер социализироваться), Ирина сидит дома с детьми, то и дело пытающимися заговорить с ней по-английски. И никакого конфликта культур.


Ирина Раппопорт

В списке Tatler можно также найти Анну Терехову, Асю Уэбстер, Марию Ланван и других русских жен.

Источник Tatler

Фото Александр Мурашкин/сайт

Фото Александр Котин/сайт

Фото Слава Филиппов/Tatler

  • Разделы сайта